Отзывов за сутки: 24; неделю: 120;
за все время: 151.868

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
schoolotzyv.ru
 
 

Васильева заявила о дефиците педагогов в России

vasilevaВо время Международной Конгресс-выставки «Global Education - Образование без границ» министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что в стране наблюдается дефицит учителей.

«У нас 15 миллионов школьников, в этом году было 15 миллионов 120 тысяч. Каждый день в школы ходит 1,5 миллиона наших педагогов, а в школе занято 2 миллиона 200 человек вместе с нашими педагогами. Эта цифра, которая тоже не является достаточной», - цитирует Интерфакс Васильеву.

По словам министра, преподавателей также не хватает в системе среднего специального образования.

Чуть ранее глава Минпросвещения публично заявляла, что дефицит педагогов минимален и уменьшается с каждым годом.

Если говорить о фактической статистике, то в последние годы наблюдается позитивная динамика. Дефицит в кадрах в стране не превышает 1% вакансий для учителей и в городских, и в сельских школах, - сказала ранее министр Васильева.

Источник: педсовет.ру

✎... Добавить отзыв
Россия / Сызрань
министр образования очень далека от реального состояния в школах, речевое развитие детей с каждым годом ухудшается, дети из года в год плохо усваивают программу, не хотят учится, потому что образование в их жизни в основном роли никакой не играет. Учителю высшей категории со стажем 35 лет в провинциальном городе за его зарплату приходится ходить на работу пешком каждый день 30 км туда и обратно, так как на проезд денег не хватает, ем 2 раза в день, в основном овсянку на воде и макароны, вся зарплата уходит на квартплату и услуги жкх. Спасибо, думаю до пенсии не доживу, "крякну" где нибудь по дороге
Россия / Москва
#4 За такие копейки что платят в регионах (везде, кроме Москвы) дешевле сидеть дома чем идти работать в
Приезжайте в Москву и работайте. Мест свободных полно в школах
Это правда23 Это ложь
#6
Россия / Москва
Добрый день! В Московских школах работают уже в основном люди приезжие. Откройте сайт любой школы и в этом убедитесь. Москвичи в школе не работают. Грубость и хамство преобладают в школе. Даже за 75тыс работать в школе "нет сил". Дети хамят и грубят. Нет понимания и навыков поведения в общественных местах. Родители детьми не занимаются, устраивают свою жизнь и только единицы занимаются своими детьми. Выходит, что дети и не виноваты...
Россия / Курск
позор что ставка учителя высшей категории равна минимальной заработной плате!!! высшей!!! минимальной!!! у меня нет слов! оплата труда учителя опущена "ниже плинтуса" нашим правительством.
Россия / Нижний Новгород
За такие копейки что платят в регионах (везде, кроме Москвы) дешевле сидеть дома чем идти работать в школу. В регионах средняя зп учителя 15-20 тыс. А в Москве - 75 тыс. Вот когда хотя бы примерно сравняют зп, тогда пойду в школу. Учителя вынуждены работать продавцами или еще кем. Потому что на зп учителя не выжить!
Россия / Вологда
зарплаты учителей на уровне минималки нагрузки 2 ставки государство видимо хочет уничтожить всё образование.
Россия / Саратов
В сельских школах работают одни пенсионеры за копейки. Молодых учителей туда не затащишь. Скоро разгонят работающих пенсионеров: или пенсия, или зарплата - вот тогда посмотрим, кто будет готовить к ОГЭ и ЕГЭ.
Россия / Красноярский край
Да, конечно. Дефицит в учителях минимален. Обалдеть. А как вы посмотрите на такую ситуацию. В сельской школе одному учителю приходится вести русский, математику, чтение (в началке) + история + обществознание + информатика + математика. И при этом все должны написать ВПР, сдать экзамены. Они пишут и сдают. Только никто этого не замечает и не поощряет, а еще больше "бьют по башке" разными проверками, бумажками и т. л\д. А так у нас все нормально.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%