Отзывов за сутки: 19; неделю: 61;
за все время: 104486

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Меню

Родители учеников частной школы просят у Путина защиты от РПЦ

Церковь отбирает школы?Родители учеников частной школы «Ксения» в Архангельске просят президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы наложить мораторий на право религиозных организаций получать в свою собственность здания, в которых располагаются учебные учреждения. Петиция опубликована на сайте Change.org.

Здание, которое занимает школа, в 2016 году было передано в собственность Архангельской епархии, пишет сайт 29.ru. Как объясняют представители РПЦ, постройка XVIII века, объект культурного наследия «Архиерейский дом — духовное училище», перешла в их руки по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Срок договора аренды здания у школы истекает в июле 2018 года. Продление срока еще на 10 лет признали незаконным.

«Проще всего забрать у детей, забрать готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих алчных целей», — пишут авторы документа.

В епархии сообщили, что в здании «Ксении» «к ближайшему 1 сентября планируется открыть новую общеобразовательную школу» при поддержке администрации города и Министерства образования Архангельской области.

Частная школа «Ксения» занимает историческое здание с 1992 года По данным официального сайта школы, стоимость года обучения составляет от 94 500 до 111 600 рублей в зависимости от класса.

Источник: https://pedsovet.org

Россия / Санкт-Петербург
Если школа частная, то пусть закрывают. Какие могут быть нравственные принципы у капиталистов, которые содержат частные школы, присваивая себе их заработок, вместо того, чтобы работать на государство и приносить пользу ему и обществу? Передавая его Церкви мы можем быть уверенными, что о нравственных принципах заботы будет больше, чем при капиталисте. Кстати, не факт, что новообразованное учреждение будет коммерческим. И вообще, надо сначала проанализировать все факты, а потом уже делать выводы о том, нужен такой мораторий или нет.
Россия / Самара
Такой случай - единицы. Либо стоит привести статистику по РФ о них и о случаях коммерческого перепрофилирования учебных и дошкольных учреждений. Только после подобного анализа стоит писать подобные статьи, а то и подумать дважды о целесообразности их.
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%