Отзывов за сутки: 68; неделю: 185;
за все время: 394.728
schoolotzyv.ru
 
 

Вес портфеля снизится благодаря электронным версиям школьных учебников

portfelСегодня, 27 ноября во время встречи с журналистами Дмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ сообщил, что один из обязательных требований к школьному учебнику станет наличие его электронной версии. Это требование актуально, так как в настоящее время вес портфеля современного школьника иногда превышает 8 килограммов.

В связи с этим министр подчеркнул, что электронные книги позволят сделает портфели учеников значительно легче, а значит и нагрузка на позвоночник снизится, и как следствие число искривлений позвоночника и других заболеваний у детей младшего школьного возраста снизится. «Конечно, для детей, особенно в начальной школе, это вес чрезмерный.

Но, естественно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, и очень важно здесь использовать современные информационные технологии, поэтому обязательным требование к учебнику будет наличие электронной версии учебника», - отметил министр.

✎... Добавить отзыв
Россия / Новосибирск
Татьяна, Вы молодец, и Ваш ребенок тоже. Но я неоднократно наблюдала картину, где старшеклассники используют планшет в школе совсем не по назначению. Обычно больше недели он у них не держался...
А мы не стали дожидаться высоких указов министра. Сын у меня не вышел ростом и весом, щупленький и маленький, в 7 классе учится, портфель ещё тот... По русскому два учебника, по литературе два, по английскому три, ко всяким географиям-биологиям к учебникам огромные рабочие тетради на печатной основе. Итого портфель - треть веса ребёнка в самые "тяжёлые" дни. Просидела двое суток в интернете, скачала практически все учебники в электронном виде, потом купили оптимальный планшет по соотношению "качество экрана-цена" и всё, мой сын ходит с планшетом уже неделю. Учителя претензий не предъявляют. А дома учится по учебникам, это, конечно, само собой.
Россия / Новосибирск
Согласна, что е-книга стоит порядка тысячи рублей, только вот экран такой книги - очень плохо влияет на зрение (хотя наш глаз и не улавливает "мельтешения" экрана, но они есть! и зрения при частом использовании такой книги резко снизится в итоге). А книги с экраном L дороже 4-5 тысяч... Итак, может быть все-таки решить проблему со школьными учебниками - это пересмотреть сами учебники? Можно же, как выход: один комплект в школе по 1 учебнику на парте, другой комплект - дома индивидуально у каждого ученика... Кстати, и корочки учебников могли бы быть потоньше, бумага тоже, да и убрать бы лишние картинки тоже не мешало, а то иногда учебник - это практически комикс, а не учебно-научное издание...
Россия / Самара
Электронные книги в настоящее время не такие уж и дорогие: можно купить и за 1000 рублей. Сейчас у учеников телефоны в разы дороже!
Россия / Москва
Очень даже удобно! Учебники в классе хранить, а электронной версией дома пользоваться! Интернет - неотъемлимая часть нашей жизни.
Россия / Новосибирск
Интересно, а электронную книгу каждый ученик где возьмет? Что толку от дисков, которые в классе не на чем смотреть?
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%

Новости