Отзывов за сутки: 13; неделю: 80;
за все время: 104735

Средняя зарплата учителя: 16.200 р.
top
 
 
Меню

Министром образования и науки назначен Дмитрий Ливанов

livanovВчера Президент Владимир Путин подписал указ о составе нового Правительства. Министерство культуры возглавит Владимир Мединский, а министром образования и науки назначен ректор МИСиС Дмитрий Ливанов. На этом посту он сменил Андрея Фурсенко.

Сам Дмитрий Ливанов в своем микроблоге в «Твиттере» уже попрощался с коллективом МИСиС. «Сегодня мой последний день работы в университете. Если бы я знал, что у меня только 5 лет, многое делал бы по-другому. Всем большое спасибо!» - написал он. Дмитрий Викторович Ливанов родился 15 февраля 1967 года в Москве. В 1990 года окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов.

Свою карьеру в МИСиС начал в 1992 году. Позже занял должность директора Департамента государственной научно-технической и инновационной политики. С 2005 по 2007 год находился на посту заместителя министра образования. С оптимизмом отнесся к назначению Дмитрия Ливанова главный редактор «Учительской газеты» Пётр Положевец. Об этом он сообщил в интервью «Радио России. Культура».

«Я думаю, что это не неожиданное назначение, потому что новый премьер – министр формирует достаточно молодую команду. Дмитрий Викторович Ливанов как раз принадлежит к молодому поколению. Мне кажется, он человек энергичный, хорошо образованный, у него достаточно неплохой послужной список. У Дмитрия Викторовича есть опыт работы в ВУЗе и в министерстве образования в качестве заместителя министра и статс-секретаря, что очень важно. Поэтому мне кажется, что это человек опытный. Он сможет справиться с теми задачами, которые стоят перед системой образования».

Источник: www.cultradio.ru

✎... Добавить отзыв
Россия / поселок Кубань
Ссылка на интервью с новым министром
http://www. youtube. com/watch? v=bgeQmhwltes
Россия / Орехово-Зуево
ЕГЭ и ГИА точно не отменят. Во всяком случае, еще лет 10...
Россия / Кемерово
Интересно, что там за задачи стоят перед минобразованием? Сейчас главная задача - исправить все ошибки, которые совершил Фурсенко!!!!!!!!!!! А самая главная ошибка - ЕГЭ и ГИА!!!! Дети только тупеют от этой новой системы.
Это правда7 Это ложь1
#3
Россия / Хабаровск
пока уважаемый министр образования не посетит простые, не показательные школы, не увидит огромное количество больных, бедных и брошенных детей, не почувствует, что невозможно большинство из них научить решать новые тесты нашего министерства, мы можем убиться, но ничего не изменится
Россия / Санкт-Петербург
Красиво пишут!!! Действительно в министры образования надо человека напрямую связанного со школой. Может тогда и в школах что-то изменится. На ремонты побольше денег будет выделяться, да и вообще финансирование улучшится.
Россия / Набережные Челны
Жаль, что нет опыта работы в школе. Может быть к Учителям бы начали прислушиваться. Слишком много эпитета:"КАЖЕТСЯ". Это второй Фурсенко. Я не верю, что пройдут кардинальные преобразования в образовании. Более 10 лет существует ЕГЭ, а его все совершенствуют в сторону запугивания! Лучше бы кондиционеры в школе установило бы наше заботливое правительство, а зимой обогреватели. ВСЕ ХУДШЕЕ _ ДЕТЯМ!!
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Пишите развернутые отзывы, максимально описывая Вашу ситуацию.
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
  • Запрещается копировать отзывы и стихи с других сайтов - они будут удалены!
0%